Материалы сайта
Это интересно
Одесский институт последипломного образования
Адрес -
65110, г. Одесса, ул. Балковская 54
Контактный телефон -
732-77-77, 733-53-69
Вид учебного заведения
Институт
Регион
Одесская обл., Одесса
Специальность
повышение квалификации, переподгатовка, рыночная экономика, пищевые технологии, агрономия, инженерия
Вид оплаты за обучение
платное
Форма обучения
дневная
Одесский институт последиполомного образования является структурным подразделением
Национального университета пищевых технологий Министерства образования
и науки Украины.
В 1969 году был создан Одесский филиал института повышения квалификации
и переподготовки руководящих работников и спейиалистов пищевой и перерабатывающей
промышленности Украины, который в 2001 году был реорганизован в Одесский
институт последипломного образования руководящих работников и специалистов
пищевой и переабатывающей промышленности Украины. В Одесском институте
последиполомного образования прошли обучение около 100 тыс. руководящих
работников и специалистов.
Основные направления деятельности института:
- повышение квалификации (приобритение специалистов способностей выполнять дополнительные задания и обязанности в объеме специальности, специализация (приобритение специалистом способностей выполнять отдельные задания и обязанности, которые имеют особенности в рамках специальности).
- переподгатовка (приобритение другой специальности на основе полученного ранее квалификационного уровня и практического опыта) кадров АПК.
Повышение квалификации проводится в объеме 144-72 учебных часа.
Целевые семинары - 48-36 учебных часа.
Институт имеет две кафедры:
- рыночной экономики
- пищевых технологий, агрономии и инженерии.
Кафедра рыночной экономики
Направления работы кафедры - обучение руководящих работников и специалистов всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
На кафедре накоплены материалы последних достижений науки и передового опыта. На кафедре проходят повышения квалификации руководители предприятий и другие специалисты по вопросам менеджмента, повышения экономической эффективности производства, внешнеэкономической деятельности, трудового и хозяйственного законодательства, кадровой службы, организации оплаты труда, логистики, материально-технического снабжения, маркетинга, бухгалтерского учета и отчетности.
Кафедра консультирует фермеров по вопросам трудового и хозяйственного законодательства, бухгалтерского учета и отчетности.
Направления работы кафедры - обучение специалистов консервного, винодельческого и комбикормового производства, а также специалистов заводов продтоваров.
На кафедре повышают квалификацию и участвуют в целевых семинарах специалисты, начиная от главного инженера и главного технолога предприятия и до лаборанта производственной лаборатории. Проходят переатестацию микробиологи производственных лабораторий и специалисты по вопросам охраны труда, апробаторы, обучаются также агрономы по многолетним насаждениям.
Кафедра проводит консультации по вопросам технологии производства консервов, вин, а также дает рекомендации по подбору и монтажу оборудования, линий по производству консервов. Оказывает помощь в разработке ассортимента новых видов прдукции.
Консультирует фермеров по вопросам технологии выращивания винограда и создания мини цехов по производству консервов.
Примерная стоимость обучения от 150 грн.
Адрес института: ул. Балковская, 54, г. Одесса, 65110
Справки по тел. (048) тел./факс 732-84-93, тел. 732-77-77, 733-53-69